Gründerzeitmuseum im Gutshaus Mahlsdorf

September 2010

Gespräch mit dem Regierenden Bürgermeister Klaus Wowereit zum Ankauf der Sammlung. Mit Hilfe von Lottomitteln konnte der Teil der Sammlung aus Schweden angekauft werden.

Anschnitt der Jubiläumstorte zum 50-jährigen Bestehen des Gründerzeitmuseums.

30. Juli 2010

Anschnitt der Jubiläumstorte zum 50-jährigen Bestehen des Gründerzeitmuseums.

Feierliche Einweihung des sanierten Gutshauses mit Ehrengästen.

3. April 2009

Feierliche Einweihung des sanierten Gutshauses mit Ehrengästen.

Monika Schulz-Pusch, Geschäftsführerin des Fördervereins wird beim Neujahrsempfang des Bundespräsidenten Horst Köhler für ihre Arbeit geehrt.

9. Januar 2008

Beginn der denkmalgerechten Sanierung des Gutshauses.

November 2007

Beginn der denkmalgerechten Sanierung des Gutshauses. Gefördert durch: Stiftung Deutsche Klassenlotterie Berlin; Deutsche Stiftung Denkmalschutz, Landesdenkmalamt Berlin, Bezirk Marzahn-Hellersdorf.

Premiere des Theaterstücks «Ich mach ja doch was ich will» im Renaissance-Theater.

9. September 2007

Dominique Horwitz spielt die Hauptrolle und 30 weitere Rollen.

Der Förderverein Gutshaus Mahlsdorf e.V. feiert sein 10-jähriges Bestehen.

22. Juni 2007

Der Förderverein Gutshaus Mahlsdorf e.V. feiert sein 10-jähriges Bestehen.

Feierliche Einweihung der restaurierten Freitreppe.

6. Juni 2006

Feierliche Einweihung der restaurierten Freitreppe. Das erste Brautpaar schreitet über die sanierte Freitreppe zur Eheschließung.

Beginn der denkmalgerechten Sanierung des Mittelrisalits und der Freitreppe

1. Juli 2005

Beginn der denkmalgerechten Sanierung des Mittelrisalits und der Freitreppe, gesponsert durch Getränke Hoffmann.

5. Januar 2005

Der amerikanische Autor des Theaterstücks «I Am My Own Wife» Dough Wright und der Schauspieler Jefferson Mays besuchen das Gründerzeitmuseum und stellen das Theaterstück dem Förderverein vor.

Rücktransport eines Teils der Sammlung aus Schweden in das Gründerzeitmuseum

April 2004

Rücktransport eines Teils der Sammlung aus Schweden in das Gründerzeitmuseum.